寧夏固原中學

本工程位于固原市第二中學校內西北角落,地形呈L型,用地面積17573平方米。基地北側為住宅區,東南側為學校運動場地,南側為原有宿舍樓。基地的抗震設防烈度為八度。基地上原有密度較高的住宅建筑,沒有需要保留的建筑或者植被。本次設計為固原二中改擴建工程,即在原學校周邊增建建筑,本設計范圍為一幢宿舍樓和一幢餐廳洗浴綜合樓。基地地勢有較大高差,地勢整體西高東低,北高南低,由東向西有近2米高差,由南向北有1米

  • 項目名稱:寧夏固原中學
  • 項目地點:-

本工程位于固原市第二中學校內西北角落,地形呈L型,用地面積17573平方米。基地北側為住宅區,東南側為學校運動場地,南側為原有宿舍樓。基地的抗震設防烈度為八度。基地上原有密度較高的住宅建筑,沒有需要保留的建筑或者植被。本次設計為固原二中改擴建工程,即在原學校周邊增建建筑,本設計范圍為一幢宿舍樓和一幢餐廳洗浴綜合樓。基地地勢有較大高差,地勢整體西高東低,北高南低,由東向西有近2米高差,由南向北有1米高差,基地的北側和西側有一條環繞校園的車行道。

總體設計

   )總平面布局手法:總體運用線性圍合的手法,將原有的老校園與新建的部分通過綠化和廣場柔和的過渡,功能上延續原有學校的設計布局將各個功能區域相互聯系與補充使新建建筑在整體上符合原有規劃的整體性。項目的總體規劃布置充分貫徹以人為本和堅持可持續發展的原則,突出其主體功能,同時滿足其他各項功能要求,因地制宜,合理布局,做到使用效益、環境效益和社會效益的統一。

   (二)總體布局:本次固原市第二中學改擴建工程是在原有的生活單元基礎上進行補充和完善校園的功能,增加學校宿舍樓和餐廳洗浴綜合樓的目的。整個用地位于學校校園的西北角,原有校園西側為生活區,所以本次設計將宿舍樓和餐廳洗浴綜合樓也沿西側布置,西北角落設置餐廳洗浴綜合樓。餐廳洗浴綜合樓東側為新建教學樓,南側為開闊廣場;新建宿舍樓南面為原有女生宿舍樓,東側為籃球場,北側和餐廳洗浴綜合樓之間隔著一個廣場。室外地下水池和泵房設置在餐廳洗浴綜合樓和宿舍樓中間的廣場下。


四川快乐12开奖结果